Новости

13 марта 2020Главная новость

Уважаемые пассажиры! Уважаемые пассажиры!

В аэропорту Чита введена новая услуга для авиапассажиров – VIP-service!

5 ноября 2019

Аэропорт Чита возглавил новый директор

Сунденбан Алексей Владимирович родился в 1985 году. Выпускник Дальневосточного высшего военного автомобильного командно-инженерного училища (военный институт), в 2019г. поступил в Санкт-Петербургский государственный университет гражданской авиации. Опыт работы – более 12 лет, в том числе на предприятиях гражданской авиации – более 8 лет. Прошел должности механика колонны по техническому обслуживанию ВС и инженера по эксплуатации специального оборудования. С мая 2012 года занимал должность начальника участка аэродромной техники аэродромной службы АО «Аэропорт Якутск», в январе 2014 года назначен на должность технического директора АО «Аэропорт Якутск» и проработал до июля 2019 года. (временно исполнял обязанности первого заместителя генерального директора, а также генерального директора АО «Аэропорт Якутск»). 

Работая в должности Технического директора занимался разработкой технической политики предприятия, планов внедрения новой техники и технологий по усовершенствованию производственных процессов. Координировал работу по вопросам реконструкции и строительства объектов аэродрома для обеспечения безопасности полетов (проект «Реконструкция ИВПП-2 аэропорт Якутск» (II и III очереди строительства)), по своевременной подготовке служб на продление сертификатов, получение лицензий. Участвовал в разработке мероприятий по энергосбережению и энергоэффективности, внедрение системы ГЛОНАС/GPS/. 

На новом посту Алексей Владимирович планирует сосредоточиться на эффективном развитии аэропорта Чита, а именно приобретение новой специальной техники для обслуживания ВС и улучшению сервиса для пассажиров Важнейшей задачей является проведение работ по проекту: «Реконструкции комплекса аэропорт Чита (Кадала)» со строительством новых зданий, сооружений и бетонных покрытий на перроне. Проектные работы по реконструкции комплекса планируется завершить до конца 2019 года, строительно-монтажные работы – 2021-2023 года. Общей объём финансирования проекта, который нужно освоить заказчику проекта ФГУП АГА (А) составляет около 2 млрд 126 млн рублей федерального государственного финансирования.  

Будет продолжена работа по привлечению новых авиакомпаний-партнёров, развитию маршрутной сети. В конца 2019 начало 2020 года планируется расширение международной маршрутной сети аэропорта Чита на постоянной основе.  

Напомним, что возглавлявший предприятие с 2017 года Виталий Владимирович Кашин назначен на должность Генерального директора ООО «МАК им. А.А. Леонова».

Архив новостей